Побасенка первая

Прок парок
Перейдён порог
Подметен поток
Да побросан в стог
Да и тот пророк
Кто смолчать бы смог
Туг потуг
Да по сердцу стук
Да изломан лук
Да затуплен плуг
В круг подруг
Не расторгнуть рук
Не объехать луг
До надбровных дуг
Коромысел смысл
Мыслей пролей
Помажь елей
Заколи гусей
Да пойди посей
Костей сахарных
Колей пахотных
Трудов праведных
Солей каменных
Посей пожнём
Пошей понесём
Поносим сносим
Ещё попросим
У Бога из стога
И до весны берлога

3 марта 2022


Рецензии