Малая Родина
В морозном тумане, в снегах,
Колючий, угрюмый, дородный,
С морщинами на щеках.
В плохом настроении вечно
И даже, как будто бы злой,
Не любит не топленных печек
И вьюгой пугает весной.
Одышка срывается ветром
Что летом по тундре свистит,
А осенью огненным цветом
Природа пылает, горит.
Но в злобе своей он прекрасен,
Наш Север, почти край земли,
Красив, живописен и ясен,
С любовью на Север смотри.
___________
© @shmonstihi 2022
Свидетельство о публикации №122032504184
Вы правы, Малая Родина является самым лучшим местом на Планете для каждого из нас, даже, несмотря на климатические «капризы» и «сюрпризы» тоже!
С солидарностью,
Никита Счастливцевъ 04.08.2024 08:45 Заявить о нарушении