Паутина

Шар окутан паутиной,
В ней ты, временно, живёшь.
Сам ты думаешь, что сильный,
А по факту - только вошь.

Сделал шаг – нить натянулась,
От прыжка – в сети повис.
Нить, слегка тебя коснулась -
Вмиг проблемы начались.

Ты открыл свой бизнес – круто!
Но, в сеть прочную попал.
Каждый шаг твой чуют «спруты»,
Ты, желанной жертвой стал.

Банк, налоговая, пенсионный,
МЧС, аренда, МВД,
Всюду виден взгляд голодных
И, не спрятаться нигде.

Каждый рубль, твой, на учёте,
Заработанный в трудах.
Хищникам его снесёте,
Оставаясь лишь в трусах.

Бизнес свой – конечно круто!
Но, рискованный твой шаг.
Может, каждую минуту,
Съесть тебя коварный враг.


Рецензии