Нонсенс или с Днём работника культуры!

Что за нонсенс не пойму?
Не могу найти работу
По призванью своему,
Чтоб работалось в охоту!

Есть и опыт, и закалка,
Образован и речист,
И не стар ещё пока что,
И пою, и гитарист.

Режиссёр, поэт, издатель,
И актёр, и сценарист,
За бесплатно председатель,
И бесценнейший артист.

Понимаю суть культуры,
Без амбиций обхожусь!
Не терплю чужой халтуры,
И рассеиваю грусть.

Только не найду работу
Для себя в культуре я.
Может зуб имеет кто-то
В этой сфере на меня?

Но душа похоже дура,
Не даёт качнуться вспять.
С Днём работника культуры
Заставляет поздравлять!

Поздравляю как ведётся,
И надеюсь вновь, и вновь,
Что работа мне найдётся
Вновь в культуре дорогой.

25.03. 2022 года


Рецензии