Грабли

Для просветления ума,
Порой, сгодятся даже грабли.
Они, доходчиво, весьма,
Мозги,  хоть чуть, тебе поправят.

Получишь черенком по лбу,
На зубья наступив случайно.
И «искры с глаз» отбросят тьму,
А вспышка слов … необычайна!

Урок усвоишь, этот, сразу -
Внимательно смотри под ноги,
Двумя, а не одним лишь глазом,
Учили грабли очень многих.

Тот легкомысленным зовётся,
Кто наступил на грабли дважды.
Тот человек не бережётся
И, «учат грабли», не однажды.

Чему б нас  грабли не учили,
«Летим, мы слепо, в небеса».
Любовь, надежду возродили.
Ведь сердце верит в чудеса!


Рецензии