Деревня у реки

Стих вошел в международный коллективный сборник стихов
"СВЯЗУЮЩЕЕ СЛОВО" книга 22..от 5 июня 2022 года.


В деревне, где домишки с палисадом,
под окнами скучают лопухи.
И кот на солнце нежится усатый.
Расселись на заборах петухи.

Хвастливые на окнах занавески.
Где тюль, а где ручное ришелье.
Приманивают взгляд соседок местных:
Смотрите,мол, богато как в семье!

А детвора гоняет мяч до ночи.
И не пытайтесь их домой загнать.
Горбушка с маслом, молока глоточек.
На целый день сплошная благодать.

У дома на скамеечках старушки
судачат после долгого труда.
Пока опара подойдет в кадушке..
пока с лугов не побредут стада.

А там опять то дойка, то покосы.
В печи уж подоспели пироги.
Как ласковы за окнами березы.
И как мила деревня у реки.


Рецензии
Здравствуйте, Наташа!
Я тоже помню такой деревню и эти воспоминания бередят душу.

Людмила Зай   01.10.2023 23:21     Заявить о нарушении
Вот и у меня очень нежные воспоминания о деревне!!
Спасибо за поддержку!!

Райская   02.10.2023 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.