Рыбалка на щуку

Рыбалка – это ли не благодать, не чудо?
В ней столько прелестей и красок.
Из вод глубинных, будто ниоткуда,
Является вдруг щука – персонаж из сказок.

И вторит удочка сопротивлению рыбы,
В дугу сгибается, в руках ловца трепещет.
Рыбак, к себе выводит рыбу терпеливо,
Она же бьётся и хвостом о воду хлещет.

Есть ещё шанс уплыть, с крючка сорваться,
Из сил последних, щука вверх свечой взмывает,
Мотает головой, без боя не желая сдаться,
Но силы не безмерны, рыбу покидают….

Подсак уходит медленно под воду,
Рыбак заводит щуку через обруч в сетку.
Свою стихию покидает рыба и свободу.
Попалась  рыбаку в подставленную «клетку».

Рыбак доволен, ярких эмоций «через край»,
В руках натруженных трофей желанный.
Рыбалка для него не просто отдых – это рай!
Он счастлив на рыбалке несказанно!


Рецензии