Мой доклад Сталину
Вечер, дача. Я и Сталин.
На открытке, на втором этаже.
Я отужинал картошки без сала, -
Под одеялом давно уже.
Товарищ Сталин, я вам докладываю, -
Перед тем, как забыться сном.
Страна пульсирует и подрагивает, -
Но никто не скажет, что потом.
Газеты заполнены про жизнь богачей,
Рецептами блюд и женской моды.
Про климат - где холодно, где горячей, -
Подробные сводки недельный погоды.
Сообщения о будущей жизни счастливой,-
Сказки о подвигах страшных бандитов,-
Ювенальная юстиция для маленьких и сопливых, -
Подробно о пакостях, не скрывая, открыто.
Сплошная свобода и демократия,-
Куда там Ленину с его партией.
Цензуры нет - актеры голые,-
И всех призывают выше головы.
Куда уж выше - все выше облаков,-
Володе Маяковскому не дотянуться.
Товарищ Сталин - доклад готов.
Не перечесть,- нет сил перевернуться.
"В этой жизни умереть не трудно.
Дела много - только поспевай.
Надо жизнь сначала переделать, -
Переделав, можно воспевать..."
Продолжение
доклада,-
Мы всё сделаем, конечно,
Мрак рассеется, как дым.
Ротозейство и беспечность
Мы из жизни исключим.
Много сил на это надо,-
Где бы совесть подзанять.
Дать законные награды,-
Кто не может отступать.
Но примеры мы имеем,-
И выдумывать не надо.
Раньше, позже мы сумеем -
На простор чрез баррикады.
Жизнь для будущего чистить,-
Так и так придётся.
Последней нежностью хочется выстелить
Ваш шаг, шаг первопроходца.
И шелест знамён, и гремящая медь,-
Всё славу пророчит и право иметь,-
Счастливую, яркую, свежую жизнь,-
Для этого мы и на свет родились..
Свидетельство о публикации №122032503945