Корни деревьев пьют мглу

корни деревьев пьют мглу.
из земли достопочтенной.
в кронах видишь светоча игру.
мелодию ветра из музыки ленной.

корни как узлы и сердца.
кровь земли их питает.
и звезды в соломенных венцах.
небо искрами прожигают.

если дерево у дома растет.
то приятен жилец его рад.
и дерево в саду в высь растет.
и проходит через небытие и распад.

и дерево долгожитель бытия.
в саду растет отрадой от уныния.
древесный мир  в садах лесах стар.
и витает над деревом неба древнего.
кайнозойский пар.

и домов из деревьев не ладьте.
камни для домов выплавляйте.
и луч на коре дерева гладьте.
и в небесах звездных витайте.

и витает над деревом кайнозойский пар.
и на камнях от древних огней нагар.
бытия мир древен стар.
но остыл ковчих огней под светочем жар.

и деревья велики великаны.
над ними со звездами небес океаны.
и деревьев великанские стволы прорастают.
и бытие свежим ароматом расширяют.

как присядешь под дерева сень.
то объемлет нега и лень.
и звездоликое солнце на дерево медоточит.
и принимать бытие великим, велит.

как созреет яблоневый урожай на древе.
и на солнца нимб звездоликой голове.
и звезда светоч оденет лучистый венок.
и на древе медоточит яблоневый цветок.


Рецензии