Тезаурус познаний. Взывающая!

        Взывающая к прекрасному – уводящая к счастью, очаровывающая, влекущая к дивной страсти. 
        Взывающая нас к восторженному почитанию чего-то прелестного  таинственная сила - это харизма, это обольщение в массовом масштабе.
    Пред Тобою, взывающей волны увлекаться  Тобой, быть ласковыми с Тобой, -
Хочется  наслаждаться Тобой!
   Человечность всегда взывает к состраданию, обращаясь, как правило,  к Высшему Ему,
но одному Богу известно, как Ему надоели эти вопли, взывающие к Нему. 
   Женщина, взывающая к тщеславию мужчины, может зажечь его;
женщина, взывающая  к его сердцу, способна пленить его,
но только та женщина, которая взывает к воображению мужчины, завоёвывает его.
   Красота, взывающая познать её абсолютно, ведёт к любви! -
К любви, взывающей любить всегда, всюду, наяву и во сне,
даже когда не слышишь от Неё – позови!
   Взывающая к себе  красота  - это очарования невероятная высота!
_____ 
    Взывающая к прекрасному – уводящая к счастью, очаровывающая, влекущая к дивной страсти. Серж Пьетро 1.
    Пред Тобою, взывающей волны увлекаться  Тобой, быть ласковыми, хочется  наслаждаться Тобой! Серж Пьетро 1. 1922 год, 25 марта.
 Харизма — это некая таинственная сила, вызывающая у нас восторженное почитание Это обольщение в массовом масштабе.
   В «Шинели» и в «Превращении» герой, наделённый определённой чувствительностью, окружен гротескными бессердечными персонажами, смешными или жуткими фигурами, взывающая к состраданию человечность присуща обоим. Франц Кафка. «Превращение» (Набоков) (1883–1924)
Одному Богу известно, как Ему надоели эти вопли, взывающие к Нему. (Из книги Ключи царства.)
   Женщина, взывающая к тщеславию мужчины, может зажечь его; женщина, взывающая  к его сердцу, способна пленить его, но только та женщина, которая взывает к воображению мужчины, завоёвывает его. Элен Роуленд. 1875-1950.
      Красота, взывающая познать её абсолютно, ведёт к любви! -К любви, взывающей любить всегда, всюду, наяву и во сне, даже когда не слышишь от Неё – позови! Серж Пьетро 1. 1922 год, 25 марта.
   Взывающая к себе  красота  - это очарования невероятная высота! Серж Пьетро 1. 1922 год, 25 марта.


Рецензии