Весна не терпит возражений
за ярким солнцем в след.
И юная Весна капелью,
мне ночью принесла привет.
Стучала тихо по карнизу -
эй,я же знаю,ты не спишь!
Давай с тобою поболтаем,давай?
Ну что же ты молчишь?
Меня смутило предложение
от юной девы в час ночной -
что ж заходи, располагайся,
давай поговорим с тобой.
Вошла, присела, огляделась -
да, не богато ты живёшь.
Пришлось самой мне напроситься,
сам никогда не позовёшь!
Обескуражен и растерян
от этих откровенных слов.
Я звал тебя - не приходила,
я так продрог от холодов.
Чай или может кофе?
Нет, нет я только от Зимы.
Она расстроена, немного,
повздорили о Марте мы.
Он изменяет, мне не верен.
Да, да - она всему виной!
Я точно знаю - ночь он с нею
и лишь под утро он со мной.
Порядком это надоело,
его бесстыдный адюльтер!
Апрель, забавный, нежный, милый -
его я привела в пример.
Так что же ты от Марта хочешь?
Апрель, затем прибудет Май…
так ты определись, красотка,
кто мил, того и выбирай!
Весна, со мной не попрощавшись,
закрыла за собою дверь.
Смотрю в окно - глазам не верю!
Опять на улице метель.
Зачем , зачем я спорил с нею!
Не надо было возражать.
Опять Зима стучишься в двери.
Так что ж Весну до лета ждать?
Свидетельство о публикации №122032503881