Песня эколога

переделка куплетов Курочкина из «Свадьба с приданым»

Гадить, милая, не стану, и тебе не разрешу,
С неба памперсы достану, строго в них и навалю:
Сверху твёрдые отходы, книзу жидкие текут,
А тебя, моя подруга, попрошу их завернуть. (посл. две строчки по 2р в к.к.)

Если вдруг сосну сломаю, сразу две всажу назад —
Каждый листик на осине мне и друг, и брат, и сват;
Над униженной травинкой буду слёзно причитать,
Ты прости меня, родная, я не буду тебя мять!

Курочка несёт яичко, я её не зарублю —
Пусть кудахчет на насесте, прижимаясь к петушку;
Под крылечком сучка Жучка на себе разводит блох,
Вот и славно, вот и дружно, так и нужно, видит Бог!

Но коварная пришла беда — джунгли облысели,
Да и фауна совсем сдала — сильно чахнут звери;
Пчёлки нынче ерундят с медком — выпускают горький,
Да под каждым зеленым кустом мусор сложен горкой.

Не скажу вам дамы-господа, кто умом напичканный:
«Не ходите в лес с дровами, не играйте спичками!»
Кто и где когда чего наклал, знаете и сами,
Мать-Природа очень зла на нас, смоет всех цунами!


Рецензии