Мастер и гитара

Его спросили про гитару,
Мол, сколько стоит, фирма чья?
А что на ней играет парень,
Не понял ни один судья.

И он ему назначил цену:
"Гитару чУдную продай."-
А я стояла и смотрела,
Талант большой его браня.

И он продал и повернулся,
Заметив девы гневный взгляд:
" Ну что, сыграю с ним я шутку? "
- Дурак!- Я крикнула в сердцах.

-Да я тебе могу на пальцах
Свою мелодию сыграть!
А это старая гитара,
Их где угодно можно взять!

---
И в жизни часто так бывает,
Как инструменты не меняй,
Талант останется на пальцах,
Ты лишь его оберегай.


Рецензии