Тайны отзвук
На июльском покое
Чуть расслышал я песню.
Что же это такое?
Да, не знал её раньше,
Беспокоит и ранит
Будто птица из чащи
Не докличется стаи.
Пробираюсь тропою
Вслед за пеньем заветным.
Где же это такое?
Расступаются ветви,
Звуки вот уже – рядом ...
Где ты, райская птица?
Недоступная взгляду,
Слуху только и мнится.
Вслед за песней живою
Лес гудел гулом струнным –
Август'овским покоем
У реки тихоструйной.
Снова дома живу я,
Да мелодия снится.
Где же нынче зимует
Та безвестная птица?
В тишине деревенской
Я услышал, не скрою,
Тайны отзвук чудесный.
... До сих пор нет покоя.
Свидетельство о публикации №122032503715