Лоскутный стих

Из лоскутков пошито
Одеяло.
Какая прелесть-
Все в нем собралось.

Вот лоскуток от платья
Мамы,
В котором мама
Встретила любовь.

Вот и кусочек ткани
Школьной формы,
В которой в школу
Шла моя сестра,

А это от моих ,
Впервые в жизни,
Клешей, по случаю пошитых
В ателье.
Как я гордился ими!
Что ты!

Как кадры жизни каждый
Лоскуток.
Всю жизнь собрало одеяло.
Оно хранит тепло людей.
Оно и время сжало и
Впитало.
Сейчас такое чудо
Не найдешь нигде.


Рецензии