Яблоко раздора!

У реки подрались, Ванька и Микола.
Что же у них было, яблоком раздора?
Абрам камень кинул, Ваньке в лоб попал,
А Микола рядом, просто с ним стоял.
Ванька с кулаками: "Кто из вас мой враг?"
Для Абрама хитрость с подлостью - пустяк.
Тычет на Миколу, глазки отводя,
Душенька Иуды, у него не зря.
Еще судит в споре, говорит: "На кон,
Ванька, давай шапку, коль не пустозвон!
Ну а ты, Микола, скидавай штаны."
Долго, на поляне, бились пацаны.
Каждый посильнее, врезать был тут рад,
Лишь Абрам смеется, так доволен гад.
"Победит Микола - шапка-то моя,
Если Ванька - брюки( были-то друзья)
Оба - без сознанья, передрались вдрызг,
Каждый с правотою, до кровавых брызг.
Абрам шел довольный, с курткою и шапкой,
Раз лишь оглянулся, да и то, украдкой.
Здесь мораль простая: двое - дураки,
Что лежат в сторонке, тихо у реки.


Рецензии