А весна распустила косы...

А весна распустила косы
  В сей мартовский солнечный день.
    И скоро опустятся росы
      И на иву, и на сирень.

И все перелётные птицы
  Из далёких вернутся стран.
    В больших городах и в станицах
      Распустится снова каштан.

И липа своею листвою
  Зашумит по паркам опять.
    Простятся проспекты с зимою,
      И солнышко будет сиять.

А ещё вот в скверах и в парках
  Появятся парочки вновь,
    С миллионом слов и подарков,
      И с признаньями про любовь.

И вновь зацветут абрикосы,
  Даря нам всем праздник и тень,
    Ведь весна распустила косы
      В сей мартовский солнечный день.

        © Юрий Тарасов.



      
 


Рецензии