419. Накатилась волна на утёс
И разбилась в белую пыль
Это вечный мира вопрос –
Где здесь сказка, а где здесь быль?
Ты, конечно, не первая боль,
И совсем не последний миг
И я не примерял эту роль,
Её нет в этажах из книг
И здесь нет ничьей правоты,
И вины-то, в общем-то, нет
Просто есть прекрасная ты,
Ну, и где-то на всё ответ
Только я вот… не при дарах,
Белой пылью от той волны
Уж не мучает смерти страх,
Как в похмелье после войны
Чаек носит во тьме ночной,
Режет тучи луч маяка
После скорби – всегда покой,
Не коснётся руки рука
Отболели уколы роз,
И стихов не тревожит стиль…
Накатилась волна на утёс,
И разбилась в белую пыль
Свидетельство о публикации №122032503550