Пробуждение

Явилось раннею порой,
Мне фортепьянной пьесы чудо
Представив музыканта удаль.
Сметая утренний покой:

Аккордов мягкие бразды
Стремленье чувств направляли
В созвучий искренние дали,
На свет неведомой звезды.

Тональной нитью си-бемоль
Покоил душу в нотном стане,
Пообещав покой заране:
Унять накопленную боль.

Отдался сонму чудных нот,
Там, где выплескивалось форте,
Я распрямлялся чуть-чуть гордо
В присутствии чужих немот.

И половинкой ноты "соль",
В финале пьесы солнце встало,
Тут утро радугой взыграло,
И распрямился мир, весёл.


Рецензии