Луна
где спят бездомные коты
Луна просила на дорогу
чтобы достигнуть высоты
стояла гордо на коленях
одна с протянутой рукой
собрались люди на ступенях
чтоб говорить на ты с луной
но ни одна душа не смела
публично применять слова
о боже, как же она пела
катилась кругом голова
от звуков выступали слёзы
сердца стучали в унисон
забыли руки о морозе
сквозь землю провалился сон
глаза на стенах улыбались
дышала в животе весна
от счастья люди задыхались
виной беспечности - Луна
колокола звонили в храме
замкнулся
переход чудес
град раздавил стакан рублями
небесный пасынок исчез
я до сих пор сей месяц слышу
звучит эфирная струна
сорвите к чёрту с дома крышу
чтобы в глазах плыла Луна
Денис Зелёный
Свидетельство о публикации №122032503495