Книга моей жизни

Крылья белые в угол поставила,
Отряхнула с них крохи ненастья.
Сердце медленно биться  заставила,
Приглушила эмоции,  страсти…

С полки пыльный альбом достала.
В нем -  всё самое первостепенное.
Пару глав не спеша пролистала,
Добралась до главы «ОТКРОВЕННОЕ».

В книге жизнь свою кратко цитирую –
Только факты и самое важное.
Часть событий меж строк иллюстрирую.
Хорошо, что страницы бумажные.

Если что-то судьбой отметается,
Можно лист удалить с этой записью.
Такой день весь до пепла сжигается
Вместе с горечью, болью и радостью.

В самый чёрный оттенок чернильного
Окуну я  перо терпеливое.
Отчеркну всё вчерашнее линией,
И к главе приступлю: «Я – СЧАСТЛИВАЯ!».
16.05.2021


Рецензии