Клён
Птичий слышен душевный распев.
Часть листвы старый клён сделал бурой,
Остальную сменить не успев.
И теперь его пышная крона
Превратилась в нелепый парик.
Стоит клён словно клоун огромный,
Он, как шут, горевать не привык.
Его радуют ветра порывы,
Рьяно рвущие космы-листву.
Клён и в эти моменты счастливый,
Потакает ветров озорству.
Его яркие листья, как тайны,
Люди бережно в книги кладут,
А зимой, когда тайны достанут,
Тут же летние дни к ним придут.
И от этого клён так беспечно
Свои листья прохожим даёт.
Ему верится в то, что он вечно
И совсем не напрасно живёт.
17.09.2021
Свидетельство о публикации №122032500347