Цикл жизни
Утро сменит ночи пропасть.
Так задумано когда-то,
И для всех уже не новость.
Всё размеренно-циклично.
Смены – так закономерны!
Что казалось непривычным –
Станет будним непременно.
То, что ново – было в прошлом,
Что потеряно – нашлось.
То, что нам казалось пошлым,
Ныне – с нормами срослось.
Были: доблесть, воля, разум,
Стали – силой, связью, телом.
Поэтапно и не сразу
Изменяясь постепенно.
Жизнь подобна всем рассветам.
Смерть – закат напоминает.
Всё живёт в циклизме этом,
Его никто не поменяет.
02.02.2020
Свидетельство о публикации №122032500343