В себе все ценности найди!
Плывет и тянется в ладонях.
Немало лет, быть может, минет
В мученьях, и от боли стонах,
Пока мечту, назвав «реальность»
Остудим и подарим миру.
Победу отметём, как данность,
И снова по судьбы пунктиру
По точкам-меткам доберёмся
До новой, ещё лучшей цели.
К мечте устало прикоснёмся,
Передвигаясь еле-еле .
Не пожалев ни сил, ни часа,
Всю жизнь твердя: «Дойду! Я верю!»
Открыто, без лукавств и фарса,
Оценим прибыль и потери.
И среди множества соблазнов,
Прорвемся , следуя заветам.
Найдём дверей премного разных
И выберем одну при этом.
Ту, что откроет нам несмело
Все наши внутренние силы.
И мы поймем - за дверью белой
Есть всё, что с нами рядом было.
Есть нежность летнего заката,
Есть море, солнце, детский смех.
Есть счастье, близкое когда-то,
Любовь и радости для всех!
Всё есть и так по жизни с нами,
Под сердцем, в области груди.
Не устремляйся в дебри знаний
В себе все ценности найди!
Найдешь – тогда вперёд иди!
Сентябрь 2019
Свидетельство о публикации №122032500340