Страдания интеллигента
Сквозь толщу льда пробился свет,
Ведь голова твоя - планета,
А мозг - ядро в нейронах лент.
Ещё не отмершие клетки-
От лени, водки и тоски
Шевелят мозг, колышат ветки
Ветра, пульсируют виски.
Стремятся ввысь кривые мысли,
Простых не находя путей,
Как два ведра на коромысле -
Два полушария идей.
Не расплескать бы их в дороге
Два переполненных ведра...
Медведь-шатун ревёт в берлоге,
Тесна нагану кобура...
Сто миллиардов клеток мозга
Взаимодействуют шустрят:
Фонтаном брызг игриво броско,
Рождая мир больных цитат.
18.12.2018
Свидетельство о публикации №122032503396
Ваше сознание востребовано нами-читателями!😊
С теплом, добром и самыми лучшими пожеланиями,
Светлана Саввина16 08.07.2024 15:21 Заявить о нарушении