По тебе скучают до слёз аллеи платанов, берёз

По тебе скучают до слёз
  Аллеи платанов, берёз
    В городке уютном, родном,
      В котором мы были вдвоём.

По тебе скучают ветра,
  Что с ночи поют до утра.
    По тебе скучает мороз,
      Что сковал нынче клумбы роз.

По тебе скучает метель,
  Что в плен взяла юный апрель.
    По тебе скучает и снег,
      Что поёт бесшумный свой трек.

По тебе скучают дожди,
  Что в прошлом, и что впереди.
    И даже закат и рассвет
      Скучают уже много лет.

По тебе скучают до слёз
  Аллеи платанов, берёз,
    И в парке родном тополя
      Помнят грустный день февраля.

        © Юрий Тарасов.


   


Рецензии