Что такое Россия?
Думаю, что Россия
Это не дума и не министры,
Не президент, и не губернаторы,
Это не банкиры и не артисты,
Не генералы, и не сенаторы.
Потому, если всех их посчитать
С олигархами и равными им по силе,
То будет процентов пять
Всего добра такого в России.
Нет, Россия это - простой народ,
Что живёт, пока, ещё здесь.
Народ, одураченный не за год
И ограбленный почти весь.
Тот народ, что всегда молчит,
Ведь его молчание - кредо.
Тот, что друг на друга стучит,
Ради званий, денег и хлеба.
Тот народ, что идёт вперёд
И умирает за дело благое,
Тот что грудью закроет дзот,
Или матом тебя накроет.
Это безусый пацан в танке,
Горящий и едущий на таран,
Думающий о мамке,
И спасающий россиян...
Это все, кто за, и кто против,
Неважно, но ими Россия жива,
Хотя многих уже не воротит.
Вот эту Россию - окаянную,
Обманутую и раздербаненную,
Я люблю душой православною,
И делю с ней судьбу неприкаянную.
25.03.2022 года
Свидетельство о публикации №122032503332
Верят всему, что им с экрана телевизора вещают и терпят все невзгоды, которые время от времени преподносит родное государство.
Мара Красивская 07.04.2022 20:19 Заявить о нарушении
Вальдемар Печерский 08.04.2022 11:34 Заявить о нарушении