Даниловский Вал

Вернисаж, картины, лица…
Жизнь под красками хранится,
На холсте – Данилов Вал:
Небо в тучах, провода,
Лужи от дождя сверкают,
В нежных красках особняк
Зодчих восхваляет.
Уезжающий трамвай
Много судеб повидал,
Он хранит Москвы терпенье,
Пассажиров восхищенье.
Сквозь деревья льётся свет,
Кронами пестря,
Тротуары вдоль путей
Цвета серебра.
Написал художник жизнь
Улиц москвича,
Паутиною легла линия творца.


Рецензии