Февраль

Градус скачет за окном
То вниз, то вверх по цифрам.
Февраль в безумии слепом
Настрой меняет быстро.
С утра  морозом всех бодрит,
К обеду – солнцем греет,
Вечерним ветром удивит,
А ночью – снегом стелет.
То вдруг однажды невпопад
Птиц распугает шумом:
Рассыплет с неба крупный град,
Беснуясь в дерзком штурме.
Февраль, как жизни концентрат,
То вверх, то вниз швыряет.
Наш каждый взлёт и каждый спад
На крепость проверяет.
02.2020


Рецензии