Превращение

Старый тополь о чуде мечтает,
чтоб весна наступила скорей.
Свою песню он в такт напевает,
тех метелей, что стали сильней.
Он берёзку любовью согреет,
столько лет для неё верный страж.
Скоро ветер свободный повеет,
изменив этот зимний пейзаж.
Каждый ждёт такого мгновения,
тополь сменит свой зимний наряд.
Из унылой поры превращение,
той весны, что порадует взгляд.


Рецензии