Жить дальше

Вы видели старые листья,
Которые сбросили ветви?
Они, как без адреса письма,
Несут тому свету приветы.

Слова на них видно не сразу -
Все буквы и слоги, как шрамы.
На каждой прожилке по фразе,
На каждом листке – телеграмма.

Послание будущим детям
Зелёным и чистым, как почки.
О том, что прошедшие лета –
НИЧТО -  перегнои и почвы.

О том, что всем хватит терпения,
И солнца, и влаги, и жизни.
Пусть прошлое канет в забвение
Без скорби и длительной тризны.

А листья, упавшие раньше,
Корням пусть послужат опорой,
Ведь дереву нужно жить дальше
Сегодня и здесь до упора….
26.10.2021


Рецензии