Любимые грабли
Море шепчет мне в тревоге:
« Как любить его посмела?
Уноси подальше ноги!»
Он украдкой вгрызся в кожу.
Просверлил всю душу буром.
Говорил, что любит тоже.
Я поверила. Вот дура!
Не сержусь теперь не плачу.
Равнодушно жизнь бытую.
Как же много в жизни значит
Отыскать любовь простую.
Чтоб без сахара и сливок.
Чтоб немножечко, но метко.
Чтоб мурашки за загривок
И весной – сирени ветка.
Все прожить, пожалуй, стоит.
Не жалеть о прошлых склоках.
Ветер душу успокоит.
Заберет в сентябрь уроки.
В осени ж не стану зябнуть,
Промочу дождями стих.
Заготовлю крепче грабли,
Чтоб снова наступить на них)
Август 2019
Свидетельство о публикации №122032500313