Часть 6

Два дня пролетело в делах и заботах.
И вот, в новолуния ночь сказала:
"Пора". Порошки взяв и травы,
Всех лишних отправила прочь.
И звери, и птицы давно уже знали:
Не нужно её отвлекать,
Когда она снадобья-зелья готовит,
Берётся когда колдовать.
К себе подозвавши пушистую гостью,
И, срезав один волосок
Из меха, сказала: "Теперь не мешай мне,
Сегодня решения срок".
Старушка огонь развела на поляне,
Поставив с водой котелок.
Мешала в нём травы, коренья и зелья,
Какой-то металл-порошок.
Шептала чего-то и пела протяжно,
Пока не зарделся восток.
И, встав на колени, в котёл положила
Звериный сперва волосок.
Чуть вспыхнула искра под шёпот заклятья.
Достав волосок колдуна,
Запела о свете, о душах влюблённых,
Протяжную песнь, что из сна.
Из тьмы возродиться должны и воскреснуть,
Для света, отринувши тьму.
И лишь ветерок, этой песне внимая,
Возился в пару и дыму.
Когда же второй волосок положила,
Окончивши песню свою,
То всё, что кипело в котле, стало паром,
Цветную сплетя кисею.
И ветер усилился вдруг, закружился,
И стали деревья шептать..
Взяв пар, вихрь понёсся к проклятому замку.
"Теперь остаётся лишь ждать". -
Устало сказала. Костёр погасила.
Убрав всё, отправилась спать.
А ветер летел, ветер нёс её песню,
Ведь ветер не может устать.


Продолжение следует...


Рецензии