25. 03. 2022 Танец со смертью

Танец со смертью на последнем дыхании,
Она обнимает так крепко и плавно ведёт.
Ты вроде бы жив и ещё даже в сознании,
Но она тихо огни в конце тоннеля зажжет.

И этот танец страстный, словно бачата,
Сливаясь неторопливо со смерью, душа
Из потустороннего мира нашла адресата,
Бросив тело в конвульсиях, еле-еле дыша.

Мы жизнь свою начнём с глубокого вздоха,
И уйдем с выдохом последним  во тьму.
Танцуя со стихийными бедствиями, уходит эпоха,
Оставляя нам на память мифов кайму.

Так танцуй танго со смертью на надгробии,
Чуть касаясь земли, чувственно ее обнимай.
В этом мире никогда не быть идеалу, утопии,
Расслабься, безмятежно и медленно засыпай.


Рецензии