Все там будем!

Клетки нашего тела – сосуды для памяти дней.
Время меняет и корчит их всех понемногу.
Не хватит соломки и нет столько в мире ремней,
Чтоб сделать помягче, ровней и счастливей дорогу.

Должны все пройти свой положенный Богом урок:
Кто – опыт получит, кто – просто набьёт синяки.
Кто – сдастся и скажет, что дальше идти он не смог,
А кто-то  пробьёт стену лбом. Да, будут таки  дураки!

Им скажут: «Кто ж лбом пробивает дорогу? Ведь надо не так!
Вокруг обойти – это признак большого ума!»
Но их не дослушав, бьёт дальше усердный дурак!
И именно тем дуракам поддаётся из камня стена.

Упорство бывает излишним и бьёт наповал!
Не всем удаётся подмять под себя этот мир.
Бог видел падения и крылья упавшим давал,
Богатых – прощал, помогал тем, кто беден и сир.

Все жизни прожитые – слиты в особый сосуд.
Нет лишних, нет главных, нет лучших и худших из них.
Все будем мы ТАМ, всех веником общим сметут.
И мне ТАМ есть место и ТАМ я продолжу свой стих…

12.06.2021


Рецензии