O, sole mio

На бледно-голубой эмали,
Какая радует весной,
Светилось солнце меж домами,
Путь начиная свой дневной.

Оно светилось нежно,ярко,
Сознанье лазер поразил,
Слеза нежданная скатилась,
Глаза поднять не было сил.

Дорога шла...оно вставало,
Светилось сквозь продрогший
сквер,
Церквушка куполами в нём
мерцала,
Да,будет время...не теперь.

И вот оно уже над крышей,
Растаял звездный небосвод,
Какая крошка-"O,sole mio!",
Нам жизнь и смерть собой несёт!


Рецензии