Однако! Воображаемое событие

Fortis imaginatio generat casum.
/Фортис имагинацио гэнэрат казум /
    Богатое воображение (само) порождает событие.
И если этому многие  верят и воображаемое событие тиражируют словами многие,
То кажется, что событие действительно было,
Хотя реально его вообще не было!
Но польза от воображаемого события, если оно прекрасно,
В том, что хочется стремиться к такому же
И путь воображается к нему ясный!
Остаётся идти этим путём, иногла трудным, иногда опасным,
Но всем ясным и в конце его - прекрасным!


Рецензии