***

когда я вижу сотни человек
лежащих на земле или траве
смотрящих в небо без движенья век
и брошенных своей родной страною

то хочется неистовую власть
в который раз уже проклятую проклясть
за то что плачет бесконечно мать
контуженная страшною войною

за то что прячутся от взрывов и ракет
дети с игрушкой маленькой в руке
в убежище укрывшись в уголке
обняв свою собаку или кошку

и знают то что слишком рано знать
и вздрагивают когда вдруг тишина
надеясь что приснилась им война
и все на самом деле понарошку


Рецензии