Дай я в первый раз посмотрю как поле рождает зарю

Дай я в первый раз посмотрю
  Как поле рождает зарю,
    Как солнце рождает рассвет,
      И дарит нам всем яркий свет.

Посмотрю я как тополя,
  И ивушки шумят, и поля.
    Посмотрю я как небосклон
      Видит сладкий первый свой сон.

Миллион увижу я звёзд,
  И услышу как поёт клёст.
    Запах сенокосов, лугов
      Я услышать нынче готов.

Ещё огоньки деревень,
  И цветущую там сирень
    Да увижу сегодня я,
      И родные свои края.

Я увижу как мотыльки
  Так близки, и так далеки.
    А ещё увижу как клён,
      Как и я, в этот мир влюблён.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии