Рождение весны

Почки деревьев набухли,
Запах берёзовый.
Тени дневные потухли,
Вновь закат розовый.

Солнце висит над землёй
шариком жёлтеньким.
Завтра проснётся опять
рыженьким новеньким.

Катится пО небу облако
Хрупкое белое.
С виду похоже на пуделя,
Только несмелого.

Лапки сложил под мордашкой,
Что-то задумался.
Нежный, пушистый и ласковый,
Где твоя улица?

Дружно шагает весна,
Изредка хмурится.
Даже в сарайке без сна
Носятся курицы.

Скоро прилёту грачей
Будем свидетели.
Вновь замурлыкал ручей,
Чтобы заметили...


Рецензии