Банные листья

По самым различным «весомым» причинам,
Мы жмёмся друг к другу, как банные листья.
Не важно – к друзьям, сыновьям ли, к мужчинам,
К коллегам, партнёрам, костлявым, мясистым.

С огромным карманом, большим интеллектом,
К пустым и бездарным, к талантам и нищим.
Не важно кто рядом – родной или некто
Совсем не знакомый - мы близости ищем.

Кто льнёт ближе к телу до уровня кожи,
Кому-то не нужно касаний телесных.
И те, и другие по сути похожи –
Все ищут СЕБЯ и СЕБЕ интересных.

Находят, тестируют, пробы снимают,
Скрепляясь на время условно счастливое.
До сыта друг друга СОБОЮ питают -
Работа, поверьте, весьма кропотливая.

Не всем нужно время в границах всей жизни,
Чтоб счастьем питать в обоюдном тандеме.
Есть те, кто в уютном спокойствии киснет -
Народ кочевой – непокорное племя.

Стремление к близости – тяга природная.
Её очень сложно порой контролировать.
Хоть можем казаться друг другу свободными,
Но ищем сердца с кем могли б резонировать.

И это нормально, нейтрально, не плохо.
И это не хитрость -  нет в этом корысти.
                                Не важно, какая сегодня эпоха -
Мы липнем друг к другу, как банные листья….
26.12.2021


Рецензии