Определённо
Крадется тихо в закоулках.
У ней своя канва - вестимо,
Моментами вздыхает гулко.
Капелью барабанит дённо,
Морозом осушив ночами.
Она нас знает поименно,
Мы все у ней перед очами.
Что должно - то не позабыла,
Но хоронится неслучайно.
В порывах пламенного пыла
Светилом жжет необычайно!
Как будто исподволь стремится
Снегов пространство изничтожить,
ВодАми вешними пролиться,
Чтобы победой подытожить.
Во всей красе явиться разом,
Взметнуться вольно из-под спуда,
Специальным солнечным указом
Всех одарить потоком чуда!
Задумала плутовка нечто,
Сюрприз готовит потаенно.
Она нам явится, конечно,
В срок, нужный ей, - определённо!
25.03.2022.
Свидетельство о публикации №122032502924