Не доросла

          

Нет, до Поэзии большой не доросла,
Хоть говорят мне, что пишу неплохо.
Как до звезды – до Тютчева, до Блока,
Мир красотою слова не спасла.
Не жгла сердца глаголом, как Поэт –
Непревзойдённый мастер – светоч Пушкин.
Ну, и последний, главный аргумент:
Не тот Пророк, чтоб брать меня «на мушку».
Пророк, он раньше срока погибал
От подлых рук наёмного убийцы…
Арап Петра, служивый Ганнибал,
Здесь бросил семя – Гению родиться!
О, сколько их, невинных, полегло,
С большим талантом, признанным народом?!
И очернить ничто не помогло:
За страх и риск оправданы пред Богом!


Рецензии