рассказ-считалка
Раз, два, три - какое утро посмотри!
Раз, два, три, четыре - мы сейчас в своей квартире.
Всей семьёй мы дружно стали всё подряд вокруг считать.
Нас в семье всего лишь пять:
Папа, мама, я, плюс две сестрички.
Мне задачка выпала опять -
Сколько ног у нас в семье надо было сосчитать.
- Ты постой и посмотри:
Пара ног у папы, пара ног у мамы,
У сестричек пары две -
Закружилось в голове.
Посчитал на пальцах я -
Восемь ног у всей семьи.
Папа с мамой улыбнулись и сказали мне:
- Посмотри на обувь в деревянной стойке.
Я считаю пары там:
Раз, два, три, четыре, пять -
Десять - как же так?
Ведь я восемь ног всего лишь насчитал.
Я стою, смотрю я в пол -
Вижу пару ног я под собой -
Вот же две ещё ноги -
Как же я их не учёл?
Вот и вся задачка вам -
Вы считайте по слогам.
Свидетельство о публикации №122032502682
Подсказку маленькую дам: в слове восемь, посмотри - видим 8 , 7 и 3.
Николай Ключищев 10.03.2024 13:21 Заявить о нарушении
восьмёрку и взял. Надо было быть
повнимательнее. Поторопился.
В любом случае – интересно.
Спасибо!
Виктор Зубков 2 10.03.2024 13:41 Заявить о нарушении