ноябрь, потом...

НОЯБРЬ, ПОТОМ...
==================
"ЗаворожЁнная",-
-пришла,...и спрятала,
"В ладоши" дни,-
-что листьями шуршат,
И "мокрыми" бывают чаще,-
-чем в неделях воскресенья...
...Она, явившись,-
-осенью себя звала,
"Приревновала" лето, к зелени,
И "поменяла",
Сначала,..."жёлтое и красное",
На чёрно серое,
Потом,-
-"без золотого в небе",
-сделала его..."пустым",
А "взглЯнув" ниже,
В земле бедную,-
-"зелёно блёклое",..."заворожила",
И разбросав повсюду "белое",...
...Прислушавшись(Прислушалась),-
-притихла и задумалась....
И "выровняла",
Еле слышное "брюзжание дождей",
Во холод,..."дрожный" в улицах,
И в шёпот, "снежных прелестей",
"Очарованием",...
"Безбожных"...
...
Всё "искры",
"Кружева",
И "скрип и хруст",-
-седой и добродушный,
Шатаются, по питерским углам,-
...застывшей слякоти узоры,
И пусто стало,...никого...
Пропали "гУльбища",-
-нахальных голубей...
И скоро,
Слишком скоро,
"Шумный белым",..."Новый год",
И это,-
-"дорого стоит",
"Это"...
Здорово...
==================
................
НОЯБРЬ, ПОТОМ(ред.)...
==================
"ЗаворожЁнная" пришла,
И спрятала, "в ладоши" дни,-
-что листьями шуршат,
И "мокрыми" бывают чаще,-
-чем в неделях воскресенья...
Она, явившись,-
-осенью себя звала,
"Приревновала" лето, к зелени,
И "поменяла",
Сначала,..."жёлтое и красное",
На чёрно серое,
Потом,-
-"без золота на небе",
-сделала его "пустым",
А "взглЯнув" ниже,
В земле бедную,-
-"зелёно блёклое", "заворожила",
И разбросав повсюду "белое",
Прислушалась),-
-притихла и задумалась,
И "выровняла",
Еле слышное "брюзжание дождей",
Во холод,-
-"дрожный" в улицах,
И в шёпот, "снежных прелестей",
"Очарованием", "безбожных",
Потом всё "искры", "крУжева",
И "скрип и хруст",-
-седой и добродушный,...
Округ, во мрак,
Шатаются, по питерским углам,-
-застывшей слякоти узоры,
И пусто стало,
Никого,
Пропали "гУльбища",-
-нахальных голубей,
И скоро,
Слишком скоро,
"Шумный белым",..."Новый год",
И это,-
-"дорого стоит",
"Это"...
Здорово...
==================


Рецензии