Твой друг

Твой друг уйдёт однажды навсегда,
Оставив о себе лишь только память...
Открыв для новой жизни Небеса,
Уже не станет о прошедшем плакать.


Померкнут вскоре ссоры прошлых дней,
Погаснет пламя горестной обиды...
И только грусть щемящею строкой
Опутает души вашей картины.


Сердечко защемит и заболит душа,
А память взбудоражит те фрагменты,
Где были рядом об руку рука,
Где были жизни разные моменты.


Но разница лишь в том, что вам туда
Обоим никогда не возвратиться...
Ведь, как и прежде, здесь вы, на земле,
А друг ваш в небе синем, словно птица.


Там, в прошлом, вы прощали и не раз
Друг другу все неловкие моменты...
Там, в прошлом, оба были вы щедры
На тёплые слова и комплименты.


Там с лёгкостью могли сказать "Прости,
Я был не прав, наверно, бес попутал..."
И всё вновь становилось на места,
Но случай навсегда вдруг карты спутал.


Что толку голосить над хладным телом?
Что толку слёзы лить над головой?
Просить прощения тоже слишком поздно,
Ведь друг навек покинул край земной.


Представили? Душе стало тревожно?
Тогда рассейте зла туманный дым...
Хорошие друзья - подарок Свыше!
А коли нет, то друг ваш был чужим.


Хороший друг - земной подарок Бога,
Хранитель Ангел на земной тропе...
Храните дружбу на дорогах жизни,
Не оставляя горечи в судьбе!

Татьяна Добрая


Рецензии