Аванс

Замечательный день - сегодня аванс,
Деньги получим - поздравляю я вас.
Две недели все его ждали,
Работу ни разу не прогуляли.
 
Солнце ярко на улице светит,
В отпуск летом куда мы поедим?
А может махнём в долину Прованса,
Правда, нужно туда четыре аванса.
 
Или  поехали в солнечный Крым-
Нам отдых на море необходим.
Цены теперь у них как в Провансе,
Видели там министра финансов.
 
Ладно, иду в доступный «Магнит»,
Там вино из Прованса на полке стоит.
Со скидкой цена - нам почти даром,
Наверное разлили его в Краснодаре.
 
Вот увеличился счёт  на балансе,
Наливай, помечтаем ещё о Провансе.
Путешествие такое нас захватило-
Как раз аванса на это хватило.
 


Рецензии