Горит земля, плывёт по небу дым...

Горит земля, плывёт по небу дым,
Такое, к сожалению, нередко,
Вновь артиллерия стреляет по своим —
Опаздывает с данными разведка.

Плацдарм захвачен, выполнен приказ,
Но после героических сражений
Свои снаряды выбивают нас
Из вражеских надёжных укреплений.

И старшина наш, поминая мать,
Над рацией разбитою колдует,
Нам остаётся лишь надеяться и ждать,
А бог войны по-прежнему лютует.

Горит земля, плывёт по небу дым,
Такое, к сожалению, нередко,
Вновь артиллерия стреляет по своим —
Опаздывает с данными разведка.

19.11.2021


Рецензии