Молчаливое нытьё гения...

Незамечен, неузнан, непризнан,
По достоинствам не оценён ...
Да как будто и вовсе невидим,
На сюжетов мелькающем фоне ... -
Им, наверно толк знающим в жизни,
Как и в ценности неких персон,
Что на Бога дары не в обиде,
Коих пламя времён не затронет .

"Много яркого сделано вроде,
Может быть уникального даже ...
Но как видимо без интереса -
Массы, к неординарным твореньям .
Всё бесславно, а время уходит ...
Жизнь , - бессмысленным к смерти вояжем,
Что сквозь гущу туманной завесы,
Из частиц разноплановых мнений ..."

Грусть, тоска - в молчаливом нытье,
Но какая-то сладкая больно ...
И на жалость к себе не похожа,
Лишь с претензией скрытой к кому-то .
Кто навяжет что - в выборе тем ?!..
Спорны "правила" в творчестве вольном,
Пусть печальном чуток ... ну и что же ?!..
Надо ж чем-то заполнить минуты ...

Иван Калина 24 . 03 . 2021 г.


Рецензии