Душевной нотой...

Необъяснимы тайны матери вселенной,
Но недоступность звёзд далёких не важна -
Тем, кто находит на земле тот Клад бесценный ,
С которым радостно и здесь, ведь жизнь одна ...

Довольно много смысла жизни иммитаций,
ЧуднЫ подделки, блещут лаком маникены ...
И нелегко подчас в обычном разобраться
Порой и мелочи, как будто ... - незабвенны .

Самообман , прикрытый трезвостью расчёта,
Проходка парком в пасть душевной пустоты ...
И безысходность бесконечного болота ... -
В "конечном пункте" неосознанной мечты .

И в вечной сути неизученной стихии,
В лихой симфонии вибраций бытия,
Где в гамме звуков проявления земные -
Есть нотка верная ... у каждого своя .

Тогда и плесени зловонного застоя -
Не будет места и питательной среды, -
В просторах суетных живого непокоя,
Где зреют вечной эволюции плоды .

© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии